La cuisine coréenne
Table classique
Que ce soit aux temps des rois ou de nos jours, le repas coréen s'est toujours composé des mêmes aliments de base : un bol de riz, une soupe, des petits plats appelés «ban'chan» qui accompagnent le plat principal souvent poisson ou viande. La particularité des «ban'chan» se retrouvent dans le nombre incroyable jusqu'à douze pour le roi Surasang. A ceci s'ajoute le kimchi, l'incontournable condiment des coréens. La sauce de soja «kanjang», la pâte de piment rouge «kochujang», la pâte de soja fermenté «doaenjang» ainsi que la poudre de piment rouge «gochukaru» sont à l’honneur dans la préparation de ces mets. L’huile de sésame, l’ail, le gingembre, les graines de sésame, les oignons et la ciboule sont de même souvent utilisés pour préparer les sauces de nombreux plats.
Il est encore possible d'expérimenter cette table notamment dans les restaurants traditionnels de qualité
appelés «Hanjeongsik-jib»